Jemput Bola Disdukcapil Rekam 38 ODGJ dan 14 Disabilitas

Jemput Bola Disdukcapil Rekam 38 ODGJ dan 14 Disabilitas

Keterangan Gambar : Jemput Bola Disdukcapil Rekam 38 ODGJ dan 14 Disabilitas

Jembol, Disdukcapil Rekam 38 ODGJ dan 14 Disabilitas

Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Tegal sudah melakukan perekaman untuk 38 Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) dan 14 disabilitas.
Semuanya sudah direkam untuk empat kecamatan. Supaya memiliki Adminduk agar bisa digunakan untuk pendataan. Saat ini kita melakukan perekaman untuk
ODGJ di wilayah Kelurahan Margadana ( Bulan Maret )

Perekaman untuk ODGJ dan disabilitas itu agar mereka memiliki Adminduk atau dokumen kependudukan, KTP maupun KK.
Untuk adminduk tersebut apabila sudah jadi bisa dititipkan keluarga. Sehingga bisa digunakan saat nanti ada keperluan dengan Adminduk.

Dari empat kecamatan belum semua dilakukan perekaman. Sehingga apabila ada keluarga yang menginginkan warga yang ODGJ dan disabilitas bisa dilakukan perekaman.
Keluarga bisa mengajukan permintaan untuk jembol. Dan yang bersangkutan akan di jemput bola. Untuk pengajuan jemput bola warga bisa menghubungi langsung
Disdukcapil Kota Tegal atau bisa melalui Relawan Adminduk KOTA TEGAL.

Ada 2 Komentar untuk Berita Ini