Disdukcapil Kota Tegal Dapat Penghargaan Dukcapil Bisa

Disdukcapil Kota Tegal Dapat Penghargaan Dukcapil Bisa

Keterangan Gambar : Disdukcapil Kota Tegal Dapat Penghargaan "Dukcapil Bisa

Tutorial Paragraf di HTML

Disdukcapil Kota Tegal Dapat Penghargaan "Dukcapil Bisa"

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Tegal mendapatkan penghargaan "Dukcapil Bisa" dari
Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) Republik Indonesia (RI). Penghargaan tersebut diberikan untuk Dukcapil dengan
kinerja diatas prosentase atau nasional. Dan Disdukcapil dengan pelayanan level empat atau terbaik se Indonesia.

Hal itu sesuai dengan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Nomor 861-450 tahun 2021 tentang penerimaan penghargaan Dukcapil Bisa
yang kinerjanya diatas skala nasional. Ada sembilan indikator diantaranya total perekaman KTP el 98 persen secara nasional dan KIA 20 %.
Sedangkan Disdukcapil Kota Tegal untuk perekaman KTP el mencapai 98,30 persen, dan pencetakan KIA sudah 70 persen.

Disdukcapil Kota Tegal ditetapkan bersama dengan 30 kabupaten dan kota lainya se Indonesia dan lima diantaranya se Provinsi Jawa Tengah.
Untuk Provinsi Jawa Tengah yaitu Disdukcapil Kota Tegal, Kendal, Grobogan, Semarang dan Kabupaten Pemalang. Lima daerah tersebut mendapatkan
penghargaan kinerja terbaik skala nasional.